Поездка в Социальную Усадьбу "Добрая"

17 февраля
В воскресенье, 17 февраля 2019 года, представители команд из школы № 147 и № 21 г. Красноярска были в гостях в АНО Социальная Усадьба "Добрая".

«Социальная усадьба "Добрая"» одна из форм  "кризисного центра" для людей с РАС и их семей. Предполагается несколько направлений деятельности:

- реабилитация семей с детьми с РАС в летнем лагере, использование территории Социальной усадьбы, как базы отдыха для совместного проведения праздников, выездных мероприятий организации;

- адаптационный центр по подготовке подростков к «взрослой» жизни, предусматривающий различные формы учебного проживания – приобретение социально-бытовых навыков, навыков самообслуживания, простейших профессиональных навыков;

- временное проживание – на период вынужденного отсутствия родителя (лей) или опекуна. Та самая «программа "передышки", которая работает в США в штате Пенсильвания, когда нужно   пристроить своего ребенка на время лечения или отдыха, чтобы восполнить физические и психические ресурсы мамы».

 - ну и наконец, главное, но и самое сложное для реализации - в перспективе постоянное проживание. Альтернатива ПНИ. 

Участников проекта "Точки котнакта" пригласили в гости для совместного общения и отдыха. Как всегда нас встречали с теплом и заботой. Ребята играли в снежки, катались на горке, грелись у костра, пили чай. Возвращаясь домой, обсуждали с ребятами их впечатления: всем очень понравилось, девочки отметили, что мальчишки обычные, такие же как и у них в классе.

Спасибо коллегам, что приглашают и открыты к общению!

Фотографии с мероприятия