Красноярская региональная молодежная общественная организация Центр «Сотрудничество на местном уровне»

Активные проекты Общественно-активные школы в России

Описание проекта

В рамках проекта распространены новые программы для школ: вовлечение родителей и общественности в деятельность школы, школьные службы примирения, самооценка деятельности общественно-активной школы с участием сообщества, развитие культуры толерантности учащихся и педагогов школ, развитие конфликтной компетентности участников образовательного процесса и др.

Более 2310 педагогов и учащихся,родительской общественности посетило семинары по различным вопросам развития школ, воспитания учащихся. Более 70 педагогов прошли повышение квалификации по теме «Общественно-активная школа как ресурс реализации ФГОС».

Выпущено 3 методических пособия https://kccp.ru/library?category=1 . Опубликовано 20 номеров журнала ежеквартального журнала для школ «Сотрудничество» и распространено по школам. Проведено 4 Общероссийских Форума по развитию общественно-активных школ (более 224 участников). Распространены лучшие практики работы общественно-активных школ через Всероссийский портал общественно-активных школ http://oash.info 

Проект реализован за счет консодидированного бюджета при поддержке Фонда Чарльза Стюарта Мотта, Фонда "Новая Евразия" и др.